首    页 工作动态 通知公告 资料下载 外侨知识 在线互动
关于组织开展2017年度全市侨务工作示范单位创建活动的通知
发布时间: 2017-02-20   浏览次数:  稿件来源  [ ]
 

盐市侨〔2017〕3号

 

各县(市、区)侨办,盐城经济技术开发区、城南新区侨务工作职能部门,市有关单位:

为贯彻落实全国侨务工作会议精神,牢固树立大侨务观念,进一步夯实国内侨务工作基础,构建基层为侨服务工作网络,今年我办将继续在全市范围内组织开展侨务工作示范单位创建活动。

侨务工作示范单位创建工作应选择那些基础条件好、侨务资源丰富、机构健全、为侨服务活动正常的社区、校区、园区等开展创建活动。申报工作采用“自己申报、组织考评”的方法, 8月底前,按照属地原则,各县(市、区)侨办,盐城经济技术开发区、城南新区管委会涉侨工作部门,负责属地单位的初评和推荐上报工作,市有关单位可直接向市侨办申报参评。我办将对申报单位进行考察遴选,对符合条件的单位授予“盐城市侨务工作示范单位”称号并授牌匾。对其中的优秀单位,我们将推荐参加省侨办、国侨办侨务工作示范点的评选。

希望各地各单位加强对本地区创建活动的指导,及早谋划,认真组织,做好创建工作经验的总结和推广,将全市侨务工作示范单位的创建活动推向深入。

特此通知。

 

附件:盐城市侨务工作示范单位考核标准

 

 

盐城市人民政府侨务办公室

2017年2月20日

(联系人:王昕昕  联系电话:88190081)

 

 

附件

 

盐城市侨务工作示范单位考核标准

 

盐城市侨务工作示范单位应选择基础条件好、侨务资源丰富、机构健全的单位,申报单位应符合以下标准:

1.侨务工作基础扎实:创建单位工作整体水平较高,在当地示范引领效应突出;已将侨务工作纳入工作职责和议事范畴,软硬件设施均相对完善;了解侨情,建立了动态化管理措施;有开拓创新意识,积极丰富侨务工作内涵,适应形势发展;侨务工作宣传已纳入工作日程,定期进行侨法宣传。

2.侨务工作职能健全:侨务工作分工明确,有专(兼)职侨务干部;志愿者小组初步形成,能正常开展工作;工作制度相对具备,侨务工作可正常开展。

3.为侨服务意识较强:创建单位中的侨界人士相对较多;注意开展为侨服务工作,关注侨界特殊群体和困难群体,定期开展走访慰问、关爱扶贫等活动;组织开展侨界精神文化生活,取得一定成效。

4.和谐发展效果较好:创建单位中的居民与侨界人士能够互相帮助,和睦相处,和谐稳定;能够鼓励引导创建单位中的侨界人士积极参与单位组织的各项活动,能够参与单位建设,取得明显效果;正确对待侨界代表人士建言献策,发挥侨界人士的独特优势,服务当地经济社会发展。

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市人民政府外事办公室 Copyright© 2012 All Rights Reserved.
地址:盐城市世纪大道19号1308室  邮编:224005  电话:0515-80501308
备案编号:苏ICP备05000666号
当前访问量: