首    页 工作动态 通知公告 资料下载 外侨知识 在线互动
王荣平会见参加国际新兴农药试验示范研讨会嘉宾一行
发布时间: 2017-09-08   浏览次数:  稿件来源  [ ]
   
   97日下午,国际新型农药试验示范研讨会在盐举行。市委书记王荣平会见富美实、陶氏、三井、联化科技、杜邦、拜耳等世界知名跨国公司高管和全国农技推广中心、中科院上海有机化学研究所等有关方面专家。 

王荣平在会见时说,作为国家可持续发展实验区,我们深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要指示精神,坚持“生态优先、绿色发展”,把“生态立市”战略摆上更加突出位置,不断推动生态文明建设迈上新台阶。特别是更加注重农业绿色转型,大力发展生态循环农业,深入开展化肥农药减量化行动,努力给群众供应更多无公害、绿色、有机农产品。当前,在盐城这样的农业大市推广应用高效、低毒、低残留新型农药,具有十分重要的现实意义。希望跨国公司和科研院所充分发挥资源和技术优势,集聚全球智慧开发更多农药新产品,研究精准施药技术,推进盐城农业绿色发展,全力保障广大百姓“舌尖上的安全”,在全省乃至全国创造更多可复制可推广的经验。市委、市政府将全力支持跨国公司研发新产品,提供“试验田”,做好产品“推销员”,实现合作共赢。 

富美实公司全球原药运营总监布鲁斯·莫里斯等企业高管高度评价盐城的生态环境、商务环境和投资环境,表示将不断扩大在盐投资规模,优先将新产品、好产品投放在盐城地区,为盐城现代农业发展和百姓食品健康多作贡献。 

副市长崔浩,省、市有关部门和响水县负责同志参加活动。

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市人民政府外事办公室 Copyright© 2012 All Rights Reserved.
地址:盐城市世纪大道19号1308室  邮编:224005  电话:0515-80501308
备案编号:苏ICP备05000666号
当前访问量: