APEC商务旅行卡——“县区板块月月行、重点企业家家到”系列报道4
市外办赴盐南高新区、立铠精密举办APEC商旅卡推介会

发布日期:2024-07-02 15:35 来源:市外事办公室 字体:[ ] 浏览量:

为持续扩大APEC商务旅行卡在我市外向型企业中的知晓度及惠及面,进一步提升外事为民服务质效,626-27日,市外办相关人员先后赴盐南高新区、立铠精密科技(盐城)有限公司举办APEC商务旅行卡专题推介会。盐南高新区12家企业代表、立铠精密有关部门20余名代表参会。

会上,市外办APEC商务旅行卡申办专员围绕为何办、怎么办、找谁办等相关内容,就APEC商务旅行卡申办政策、优势特点、申办流程等内容进行详细介绍,并就企业关注的常见问题作细致讲解,帮助企业全面了解APEC商务旅行卡优势特点、申办要求及办卡流程。

今年以来,我办积极开展外事为民”APEC商旅卡县区板块月月行、重点企业家家到推介行动,已走访4个县区、3家重点企业,应邀参加推介活动企业超70家,活动成效显著。截止目前,全市累计上报办理APEC商务旅行卡申请64143人次,超去年全年申办数量总和。

APEC商务旅行卡是亚太经合组织(APEC)工商理事会为便利商务人员往来而设立的一种免签证证件,申请人一次申办、五年有效、多次入境,每次入境至少可停留60天。中国籍持卡人可以在韩国、日本、澳大利亚、新西兰、马来西亚、印尼、新加坡、墨西哥等16个经济体间自由流动,并享受出入境快速通关便利。美国驻华使领馆也对持卡人申办赴美签证及入境通关提供便利。

点击下方链接获取详情:

https://mp.weixin.qq.com/s/Re8KrbeeD9NDBrjLIPGPJA

https://mp.weixin.qq.com/s/C2x_ZbCdf_l9pxsFZCJfsg

打印 关闭