当前位置:首页 >机关党建

研学党史强党性 严明党纪守初心
市外办老干部党支部组织开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-21 15:53 来源:市外事办公室 字体:[ ] 浏览量:

根据党纪学习教育活动安排,为充分发挥老干部独特优势和作用,扎实推进老干部党纪学习教育走深走实,619日,市外办老干部党支部党员赴八路军新四军白驹狮子口会师纪念馆和上海知青纪念馆开展“研学党史强党性,严明党纪守初心”主题党日活动。

八路军新四军白驹狮子口会师纪念馆,大家在讲解员的带领下,依次参观了各个展厅,通过一张张照片、一件件文物、一次次场景再现,重温新四军从建立到浴血奋战,再到八路军新四军胜利会师白驹狮子口这段激荡着血与火的光辉历史,认真感悟革命辈们不怕困难、不怕敌人、顽强前进、坚决斗争的革命精神。革命先烈们崇高的理想信念、顽强的斗争精神、深厚的为民情怀,深深感染着在场每一个人,大家深受激励和鼓舞。

在上海知青纪念馆,大家跟随讲解员的讲述,追寻着一代知青的青春足迹,重温了那段风卷红旗、歌声嘹亮的激情岁月,感悟在岁月变迁中,中国优秀共产党人和优秀青年身上迸发出来的甘于奉献、艰苦奋斗、人民至上的精神情怀。

党员边参观边思索,相互讨论交流实实在在感受到盐城高质量发展日新月异的变化,更加坚定了永远跟党走的决心和信心。大家表示,此次活动既是一次红色教育和党风党纪教育活动,也是老同志们沟通交流、增进感情、凝聚力量的好机会,他们将牢记初心使命,把红色基因根植于心中,镌刻在灵魂深处,继续为中国式现代化盐城新实践贡献银发力量。

打印 关闭