在线互动(主任信箱)

进入>
通知公告
2022年卡塔尔世界杯系列领事提醒:入境卡塔尔携带物品须知
发布时间:2022-11-17 浏览次数:

卡塔尔国教为伊斯兰教,海关对旅客携带入境的物品检查较为严格。

一、旅客在入境卡塔尔时禁止携带的物品主要有:

1、含有酒精的饮料;

2、任何形式的猪肉制品及其他非清真食品;

3、麻醉品,包括医用麻醉品、毒品及含有毒品成分的衍生品;易致瘾的食品,如槟榔;

4、武器、枪支、弹药及外形和用途近似物品(包括玩具),长度超过6厘米的尖锐锋利物品;

5、违反卡塔尔政治、经济、文化规范和伊斯兰教义/价值观的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、激光视盘、计算机存储介质、艺术品及其它物品;

6、具有放射性的物品;

7、爆炸物、燃烧物和装置;

8、电子烟;

9、伪造的货币、支票及有价证券;

10、雷达干扰器、未经卡政府授权的通信设备(包括各种型号及用途的无人机);

11、动物、肉、蔬菜、水果等可能传播传染病菌的物品;

12、各种烈性毒药;

13、产地为以色列的物品;

14、旅客允许携带适量的个人用药入境(处方药需同时持有医师处方),但不得携带未经卡公共卫生部批准的药品。

二、旅客在入境卡塔尔时需向海关申报的物品主要有:

1、价值超过50000卡塔尔里亚尔(约13700美元)的各种货币现金、支票、贵金属、珠宝和宝石;

2、香烟(400支以上),雪茄(20支以上),烟斗用烟草(300克以上),生烟叶(500克以上),水烟(2公斤以上);如上述物品数量未达到申报标准但总价已超过3000卡塔尔里亚尔(约825 美元),亦需进行申报;

3、单价超过3000卡塔尔里亚尔(约825 美元)的个人物品和礼物。

 

当前全球疫情仍在高位运行,国际旅行交叉感染风险较高。在此提醒中国公民“非必要、非紧急、不旅行”。如确有必要在世界杯期间赴卡观赛,请在准备个人物品时提前了解入境卡塔尔携带物品有关规定,避免因携带违禁品或未报关遭到处罚。

 

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻卡塔尔使馆领事保护与协助电话:

1/2+974-30177679

驻卡塔尔使馆世界杯领事保护应急电话:

+974-50441781(20221115日—1221日运行)