在线互动(主任信箱)

进入>
图片资讯
省涉外渔业督导组检查安全工作
发布时间:2022-10-10 浏览次数:

为深入贯彻省委省政府关于安全生产的会议精神和工作部署,切实做好全市涉外渔业安全工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境,9月28-30日,省外办和省农业农村厅组成涉外渔业督导组,来盐开展涉外渔业宣传教育和检查督导。

在盐期间,省督导组对射阳县黄沙港、大丰区斗龙港等地涉外渔业管理情况进行了实地调研指导,并分别在我市响水县、大丰区组织召开涉外渔业政策法规宣讲会,要求沿海各县(市、区)及渔港所在地进一步提高政治站位,高度重视涉外渔业安全管理工作;进一步加大宣传教育力度,不断增强涉外渔业人员安全意识;进一步强化综合治理管控,全面提升涉外渔业安全管理的保障能力,并就涉外渔业基本知识、政策法规、注意事项、涉外疫情防控及越界非法捕捞可能面临的处罚等做了重点宣讲,来自当地及滨海县、阜宁县、射阳县、东台市渔业互助组织、相关部门执法人员及渔民代表等共90人参加了宣讲会。

市外办和市农业农村局相关负责人员参加。(外管处)