在线互动(主任信箱)

进入>
工作动态
音为爱 乐无界
在盐外国人唱中文歌大赛在盐举办
发布时间:2021-03-31 浏览次数:

我家在盐城——在盐外国人唱中文歌曲大赛于3月28日下午在大洋湾景区隆重举行,来自韩国、日本、俄罗斯、乌克兰、南非、菲律宾、孟加拉、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等11个国家的26位在盐工作、学习的外国友人带来了精彩的中文歌曲演唱表演。

在盐外国人唱中文歌曲大赛由盐城市人民对外友好协会主办,得到了盐城市人民政府外事办公室、盐城市城市资产投资集团、盐城市文学艺术界联合会的大力支持。比赛中,选手们倾情演唱,展示出热情、真情、和友情,舞台上,选手们赛出了激情、赛出了友谊、赛出了风格!经过激烈的角逐,来自菲律宾的AJ带来的《红旗飘飘》获得一等奖,来自乌克兰的路达带来的《喜欢你》、来自菲律宾的克里斯蒂娜带来的《北京一夜》获得二等奖,来自哈萨克斯坦的李丽带来的《少年》、来自韩国的李明带来的《朋友》、来自乌克兰的VULF ANNA、ZVIERIEV IVAN带来的《爱人错过》获得三等奖。盐南高新区、大丰区友协、东台市友协和工业职业技术学院获得优秀组织奖。

“我家在盐城”在盐外国人系列活动已行至第五个年头,相较于往年,大赛除了涌现出更多“一带一路”国家的选手之外,组委会也以“讲好中国故事”为主题,在设计上更注重“中华文化”的表达,充分体现“文化自信”,既丰富盐城人民的精神文化生活,又给在盐外籍人士显示自我、融入盐城的舞台。作为盐城市友协服务本地外国人的品牌活动,不仅展现了新时期盐城在吸引外国人前来生活学习方面的独特魅力,还表现了在盐城外国友人积极融入中国社会的精神面貌。

习近平总书记指出:“文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。”在盐外国人唱中文歌曲大赛不仅进一步增进了与在盐工作、学习外国友人的友谊和交流,用歌声传播中国故事、盐城故事,还通过“以歌会友”的方式,促进世界多样文明交流互鉴、共同发展。同时,引导在盐工作、学习的外国友人争当中华文明同世界各国文明交流互鉴的实践者、传播者、推动者,成为本国人民同中国人民友好交往的“友好使者”,让更多国家和人民了解丰富多彩的中华文明。

市文联一级调研员高定,市外办副主任周晓晴、陆帅,市外办四级调研员、市友协副秘书长刘国中,市城投集团副总经理俞仁元出席活动并为获奖选手颁奖。省属在盐高校、在盐外国人协会及各县(市、区)外办、友协相关负责人参加活动。(综合处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统