在线互动(主任信箱)

进入>
通知公告
市友协第四届理事会2021年第1次常务理事会议在盐召开
发布时间:2021-02-05 浏览次数:

面向十四五,开启新征程。1月31日,市政协原主席、市友协会长李驰主持召开市友协第四届理事会2021年第1次常务理事会议,深入学习习近平外交思想、习总书记在中国国际友好大会暨中国人民对外友好协会成立60周年纪念活动上的讲话和省市两会精神,研究部署相关工作。常务理事会全体成员参加会议。

董玲玲秘书长首先从品牌活动开展、友协自身建设、县区友协推进情况三个方面汇报了近期工作开展情况,并从“紧扣一个主题、聚焦二条主线、明确三个方向、办好四场活动”四个方面介绍了2021年的工作思路。2020年,友协在市委、市政府领导下,围绕经济社会发展,推进对外友好合作,为全市高水平对外开放作出了积极贡献。2021年,市友协将认真贯彻落实市委七届十一次全会精神,聚焦人力、资源和平台,设计有特色、有影响、有成效的品牌活动,服务全市经济社会发展。以市委全会明确提出“盐城要在服务双循环格局上争做示范,全力融入新格局,深化对韩合作,打造东北亚经济圈和长三角一体化双向互动的样板”为工作目标,突出中韩合作,服务中韩(盐城)产业园建设,构建中日韩小循环,推动双循环。加强市县友协联动,开展与重点国家的务实合作。以黄(渤)海湿地为媒,与“一带一路”沿线国家和地区及国际重点湿地城市开展友好合作。

李驰会长最后做了总结讲话。李会长充分肯定了第四届理事会成立以来所取得的成绩,认为近一段时间,理事会自身建设扎实有效、活动开展丰富活跃、县区友协推进较快,取得丰硕成果。下一步,常委理事会要加强理论武装,经常联络沟通,定期通报情况。要立足本职、创新特色,用好“生态外交”牌,打造盐城特色。要深入推进国际友好医院、友好学校、友好城市缔结工作,讲好中国故事、盐城故事。要服务中心、围绕大局,自觉投身“争当表率、争做示范、走在前列”生动实践,围绕盐城融入国际国内双循环和中日韩小循环,更好地推动民间外交、城市外交、公共外交,为盐城更高水平对外开放做出新贡献。

  会议还审议通过了市友协议事规则和2021年工作要点。(综合处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统