在线互动(主任信箱)

进入>
工作动态
省外办副主任张松平率队来盐调研指导我市对外开放工作
发布时间:2021-12-28 浏览次数:

12月24日至25日,省外办副主任张松平率省外办及省发改委相关处室同志来盐开展“苏中苏北开放发展现状与未来”专题调研,并与我市相关部门进行座谈交流,了解盐城对外开放工作推进情况及“十四五”时期对外开放工作思路。

座谈会上,办主任董玲玲简要介绍了盐城基本情况并作工作汇报。她表示,市外办将立足中韩(盐城)产业园、黄海湿地世界自然遗产等资源禀赋,积极抢抓长三角一体化、淮河生态经济带、“一带一路”等战略机遇,重点围绕“涉外疫情防控”“城市国际化”“国际组织建设”“中韩交流”“对日对港澳招商”等五个方面聚焦用力,全力服务盐城高水平对外开放。

张松平对盐城对外开放工作所取得的成绩表示充分肯定,他表示,近年来盐城经济社会发展势头强劲,综合实力不断增强,对外开放工作取得了丰硕成果。他强调,要继续着眼国际国内双循环,着力构建更高水平对外开放体系,充分挖掘盐城特色资源,持续扩大对外经贸、科技、人文等领域交流合作,持续推进更高水平的对外开放。

会上,市发改委、工信局、科技局、教育局、文旅局和农业农村局相关负责同志分别作了汇报交流。

在盐期间,张松平一行还赴大丰、东台考察了新韩汽配、浩瑞生物、富乐德等外资或外向型企业,并实地走访调研世界自然遗产条子泥湿地和社会主义新农村红庄村建设情况。

办领导刘国中参加座谈并陪同考察调研。(综合处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统