在线互动(主任信箱)

进入>
通知公告
日本驻沪总领馆关于停止面向国际人员往来的阶段性措施的通知
发布时间:2021-01-15 浏览次数:

1月13日,日本政府宣布了以下与所有国家和地区有关的新的防控强化措施。

1、从1月14日开始,直至解除紧急事态宣言为止,我馆将不予受理商务便捷通道和常住人员通道(持有誓约书)的签证申请

另外于我馆已受理的签证,不予签证

此外,关于该措施,如果有化或,会通过我馆官方网站进行通知。

2、2021年1月21日凌晨0点(日本时间)以后,于已签发的商务便捷通道和常住人员通道签证(签证页上备注“EX-B”和“EX-R”),暂时停止其签证效力。

3、商务便捷通道和常住人员通道类型的签证持有者上允许在1月21日凌晨0点(日本时间)之前入境。但是,如在入境申请日前14日内有在英国或南非共和国停留史,以及如在入境申请日前14日内有在感染症危险情报等级3(渡航中止劝告)的对象国家地区停留史的人士除外。

另外,即使允入境,也不认可商务便捷通道入境后的14日隔离缓和措施。

4、关于12月27日通知的“停止面向国往来的段性措施等”的相关规定,计划执行至2021年1月底,根据此次决定,直至解除紧急事态宣言为止,同规定继续执行。

5“日本人配偶者等”、“永住者配偶者等” 、“定住者”等的“特殊情况”签证申请,以及“再入国许可有效期过期的永住者等” 、“外交公务” 、“紧急人道案件”继续受理签证申请。

6关于此次措施,参照以下外省主

日语:https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html

英语:https://www.mofa.go.jp/ca/fna/page4e_001053.html

7包括措施在内的相关签证,除我以外,可以向以下机构行咨

  • 访日外国人签证热线

    电话号码:4008428478 仅对应中国国内拨出的电话

    对应语言:仅限英语

    对应时间:24小时/365日

    会产生国内通信费用。

  • 外务省签证信息咨询

    电话号码:(+81)3-5363-3013

    从日本国内拨出时:0570-011000(智能语音)

    受理时间:工作日 日本时间上午9点下午5点

(转自日本驻沪总领馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统